Zutaten für 4 Portionen:
4 Hand voll frischer Wildkräuter (Brennnesseln, Löwenzahn, Gundelrebe, Spitzwegerich, Girsch, Schafgarbe, Gänseblümchen…)
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 EL Dinkelgrieß
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
etwas Salz
100 ml Sauerrahm
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in einem Topf in der Butter glasig anschwitzen.
Die Kräuter grob hacken und zusammen mit dem Dinkelgireß zum Zwiebel geben.
Mit der Suppe aufgießen und würzen.
Das Ganze rund 10 - 15 Minuten köcheln.
Nun den Sauerrahm ergänzen und nochmals kurz aufkochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit frischen Kräutern und Blüten servieren.
Wirkung:
Diese Suppe passt wunderbar zu einer Frühlingskur, denn die leicht bitteren Kräuter unterstützt Leber und Gallenblase und helfen so dem Körper beim Entgiften. Die meisten Frühlingskräuter wirken schleimlösend, entsäuernd, blutreinigend und regen den Stoffwechsel an.