Süße Polenta

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Tasse     Polenta (Feingrieß)
  • 1-3 St.      Obst nach Saison (Apfel, Birnen, Marillen, Trauben,...)          
  • 1-2 EL      Rosinen und/oder Gouqi Beeren
  • 2 EL         gehackte Walnüsse oder Mandelmus
  •                 Agavendicksaft 
  •                 Zimt, Kardamom, Kurkuma
  •                 Salz
  •                 Zitronensaft

 

Zubereitung:

2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.

Das klein geschnittene Obst und die Polenta darin aufkochen und etwa 15 Minuten bei niedrigster Flamme köcheln. Dabei immer wieder umrühren.

Mit Zimt und Kardamom würzen und eine kleine Priese Salz sowie ein wenig Zitronensaft beifügen. Zum Schluss noch eine Prise Kurkuma und etwas Aganvendicksaft einrühren.

Mit gehackten Nüssen bestreut oder mit einem Löffel Mandelmus servieren.       

 

Wirkung:    

Dieses mollige Frühstück harmonisiert die Mitte und ergänzt die Säfte.