Blitzschnelle Tomaten-Suppe


Zutaten 
(für 4 Personen):

  • 1kg reife Tomaten

  • oder für die blitzschnelle Version: ¾ L passierte Tomaten (Passata aus der Flasche)

  • ½ L Gemüsebrühe

  • Oregano, Basilikum und ganz wenig Rosmarin (alles frisch und fein gehackt)

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 TL Rohrohzucker

  • ½ Knoblauchzehe

  • 1 TL Meersalz

 

Zubereitung 

Wenn du frisch Tomaten verwendest, schneide die Haut an der Unterseite kreuzweise ein und gib sie ganz kurz in kochendes Wasser, damit du sie leicht häuten kannst. Entferne danach die Strünke und schneide die gehäuteten Tomaten dann in kleine Würfel.

In einem Topf das Öl leicht erhitzen und den fein gehackten Knoblauch kurz anbraten.

Salzen und danach die gewürfelten Tomaten bzw. die Passata ergänzen und kurz unterrühren.

Nun die fein gehackten Kräuter und danach den Zucker einrühren. Zum Schluss mit der Suppe aufgießen und einige Minuten köcheln, danach pürieren. Fertig!


Wirkung: 

Tomaten wirken kühlend und bauen Säfte auf. Sie erfrischen den Körper und haben eine beruhigende Wirkung. Tomaten sind daher auch sehr empfehlenswert bei Schlafstörungen.