Zutaten für 2 Personen:
- 2 Erdäpfel
- 1 Süßkartoffel
- 2 Pastinaken
- 3 Karotten
- 4 Champignons
- oder was gerade an Gemüse da ist (Rote Rübe, Sellerieknolle, Petersilienwurzel,…)
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz
Zubereitung:
Das Gemüse (wenn nötig) schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
Mit Olivenöl beträufeln und mit ein paar zerkleinerten Rosmarin-Nadeln und etwas Salz würzen. Das Ganze mit den Händen gut durchmischen und ab ins vorgeheizte Rohr.
Bei 180°C rund 30 Minuten gold-braun backen.
Wirkung:
Die Zubereitung im Backrohr wirkt besonders erwärmend und passt daher herrlich in die nass-kalte Jahreszeit. Das verwendete Wurzelgemüse wärmt ebenfalls und tonisiert das Qi.